Волейбольный клуб Олимп - Главная

Чудовищная история произошла в частном тюменском медицинском центре.За один день там абсолютно здоровый семилетний мальчик превратился в тяжелобольного, лечить которого в России никто не берется. Выяснять, из-за кого веселый активный мальчик фактически превратился в «растение», взялся Следственный комитет.Вместо этого уже пятый месяц его возят по зарубежным клиникам, пытаясь вернуть к жизни. Еще весной начали собирать все необходимые медицинские справки, и тут оказалось, что ребенку нужна операция по удалению миндалин.«Мы пошли к лору, к Чантурии (Зураб Чантурия, согласно данным на сайте медцентра „Олимп“, принимает пациентов в этом медучреждении, — ред.), потому что мы всегда к нему ходили, в 2012 году операцию по удалению аденоидов у него же делали, — рассказала мама Димы Гимадеева, Оксана.— Тогда операция прошла замечательно, через час-полтора ребенок очнулся от наркоза и в обед мы были уже дома, Дима бегал, прыгал, все было в порядке».

олимп в тюмени официальный сайт

Гостиница Олимп - 5 3* Тюмень - отзывы, фото и сравнение.

Результаты мама Димы отнесла Чантурии — «он сказал, что все хорошо».«Мы пришли на операцию в медицинский центр „Олимп“ абсолютно здоровые, на своих ногах, счастливые…Дима так ждал этого, ждал, что ему, наконец, мороженое можно будет есть», — рассказывает Оксана.Операция в частном медцентре, разумеется, была платной, родители отдали за нее 30 тысяч рублей.Мальчика увели в операционную, а мама осталась ждать. «Я уже приблизительно знала, как будет, поэтому сидела спокойно и ждала, — рассказала тюменка. Полтора часа — не вызывают, я начала нервничать, ходить туда-сюда.

олимп в тюмени официальный сайт

Росздравнадзор тюменский медцентр Олимп грубо нарушил.

Оперировать должен был сам Зураб Чантурия — весьма известный в Тюмени специалист, восторженными отзывами о работе которого заполнены местные «родительские» сайты. А потом я увидела, как анестезиолог ушел из операционной на лестничную площадку и спустился вниз по лестнице.Я еще подумала — о, тот же анестезиолог, который у нас был в 2012 году. — И тут увидела, что у него выбиты два передних зуба».А потом меня вызвали к Диме в палату, где детки от наркоза отходят». В палате, по словам женщины, была только медсестра.Она не смогла объяснить, что же случилось во время операции и почему ребенок оказался без зубов. Медсестра к нему подбежала, сказала мне: „Ой, выйдите из палаты, пожалуйста“. В выписном эпикризе сказано, что во время проведения тонзилактомии в медицинском центре у ребенка зафиксирована остановка дыхания, кардиодепрессия, сердечная деятельность восстановилась после проведения реанимационных мероприятий. Оксана говорит, что у ее сына произошел бронхоспазм и остановилось сердце — на три минуты.